Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом, рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 500гр. мясного фарша,
  • одно яйцо,
  • 1/2 стакана молока,
  • три зубчика чеснока,
  • измельченная луковица,
  • две ложечки измельченного базилика,
  • сухой орегано.

Для супа:

  • Два литра куриного бульона,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 1 морковь,
  • ложка оливкового масла,
  • соль, перец, пучок шпината,
  • 100 грамм макарон,
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

Способ приготовления:

  1. Сделать фрикадельки, соединив все ингредиенты, сформировать шарики.
  2. Приготовить суп.
  3. Пассеровать лук с морковью до мягкости, добавить чеснок.
  4. Влить бульон, добавить петрушку и соль, базилик, перец, довести до кипения.
  5. Опустить фрикадельки в бульон и варить около 15 минут, затем всыпать макароны и, когда будут почти готовы, добавить шпинат.
  6. Подавать суп, посыпав его тертым пармезаном.
Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: