Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 500гр. мясного фарша,
- одно яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- три зубчика чеснока,
- измельченная луковица,
- две ложечки измельченного базилика,
- сухой орегано.
Для супа:
- Два литра куриного бульона,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 морковь,
- ложка оливкового масла,
- соль, перец, пучок шпината,
- 100 грамм макарон,
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан.
Способ приготовления:
- Сделать фрикадельки, соединив все ингредиенты, сформировать шарики.
- Приготовить суп.
- Пассеровать лук с морковью до мягкости, добавить чеснок.
- Влить бульон, добавить петрушку и соль, базилик, перец, довести до кипения.
- Опустить фрикадельки в бульон и варить около 15 минут, затем всыпать макароны и, когда будут почти готовы, добавить шпинат.
- Подавать суп, посыпав его тертым пармезаном.