Творожник на песочном тесте

Творожник на песочном тесте

Для рецепта творожника вам потребуется:
Для теста:

  • масло или маргарин-250 гр.
  • мука- 3 стакана
  • сахар — 1/3 (треть) стакана
  • разрыхлитель теста -1 ч.л.

Для начинки:

  • творог -0,7 кг.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар -1 ст.
  • сода, гашенная уксусом или лимонной кислотой

Инструкция:

Приготовление песочного теста:

  1. В салатник просеять муку, высыпать сахар и рахрыхлитель теста.
  2. Натереть замороженное масло на крупной терке.
  3. Все хорошо перетереть руками. Должна получится рассыпчатая крошка.

Приготовление творожной начинки

  1. Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. В результате должна получиться белая сметанообразная масса. (Взбить нужно хорошо. Это важно!)
  3. Добавить в массу творог. Взбить. Если масса получается слишком густой, добавить молоко или сливки.
  4. Добавить гашенную соду. Взбить.

Приготовление творожника:

  1. Выкладываем в форму
  2. На противень или форму постелить пергамент. Смазывать его ничем не надо.
  3. Готовое тесто делим на две части – большая часть идет на дно (примерно 1 см толщины), вторая часть будет поверх начинки.
  4. На пергамент насыпаем большую часть крошки и аккуратно разровнять ложкой. Внимание! Крошку на дне не придавливать.
  5. Сверху на крошку выложить творог. Разровнять ложкой.
  6. Поверх творога аккуратно насыпать вторую часть крошки.
    Выпекаем:
  7. Выпекать в горячей духовке при средней температуре 180-200 градусов примерно 40 минут.

* В начинку можно добавить изюм, курагу, орехи, ванилин и т.п. – по вкусу.
** Вместо творога можно использовать варенье или повидло.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: