Ингредиенты:
- 1 тыква (около 2 кг)
- 2 крупных сладких перца (разрезать и удалить семена)
- 3 ст.л. растительного масла + для смазывания
- 2 луковицы (мелко порубить)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ч.л. молотого кумина
- 0.5 ч.л. порошка карри
- щепотка острой паприки
- 3 истолченных зубка чеснока
- 3- кусочек свежего имбиря
- измельченный на терке
- 1 литр овощного бульона
- 3 ст.л. свежей рубленой кинзы или петрушки
- 1 ст.л. семян кунжута (поджарить).
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Наколоть сверху вилкой тыкву в нескольких местах. Смазать ее и перцы маслом.
- Запекать овощи 30-40 минут-до мягкости.
- Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить остывать, после чего очистить от кожицы.
- Осторожно разрезать тыкву (действовать аккуратно, так как внутри плода много пара), дать остыть.
- Извлечь мякоть, нарезать ее, удаляя семена.
- Нагреть в большом сотейнике 2 ст. ложки масла и обжарить лук до мягкости. Добавить кориандр, кумин, карри и острую паприку. Тушить 2 минуты.
- Подмешать чеснок и имбирь, готовить еще 2 минуты.
- Положить тыкву, влить бульон, довести до кипения и варить суп 20 минут.
- Слегка остудить и протереть через сито для получения однородного пюре.
- Для приправы. Нарезать тонкими полосками жареные перцы, смешать с зеленью, кунжутом и оставшимся маслом.
- Разогреть суп-пюре, разлить по теплым тарелкам, украсить приправой и можно подавать.
Приятного аппетита!