Тыквенный суп с перечной приправой

Тыквенный суп с перечной приправойИнгредиенты:

  • 1 тыква (около 2 кг)
  • 2 крупных сладких перца (разрезать и удалить семена)
  • 3 ст.л. растительного масла + для смазывания
  • 2 луковицы (мелко порубить)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. молотого кумина
  • 0.5 ч.л. порошка карри
  • щепотка острой паприки
  • 3 истолченных зубка чеснока
  • 3- кусочек свежего имбиря
  • измельченный на терке
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 ст.л. свежей рубленой кинзы или петрушки
  • 1 ст.л. семян кунжута (поджарить).

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Наколоть сверху вилкой тыкву в нескольких местах. Смазать ее и перцы маслом.
  3. Запекать овощи 30-40 минут-до мягкости.
  4. Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и оставить остывать, после чего очистить от кожицы.
  5. Осторожно разрезать тыкву (действовать аккуратно, так как внутри плода много пара), дать остыть.
  6. Извлечь мякоть, нарезать ее, удаляя семена.
  7. Нагреть в большом сотейнике 2 ст. ложки масла и обжарить лук до мягкости. Добавить кориандр, кумин, карри и острую паприку. Тушить 2 минуты.
  8. Подмешать чеснок и имбирь, готовить еще 2 минуты.
  9. Положить тыкву, влить бульон, довести до кипения и варить суп 20 минут.
  10. Слегка остудить и протереть через сито для получения однородного пюре.
  11. Для приправы. Нарезать тонкими полосками жареные перцы, смешать с зеленью, кунжутом и оставшимся маслом.
  12. Разогреть суп-пюре, разлить по теплым тарелкам, украсить приправой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: