Суфле умеют готовить я надеюсь все, а вот ванильное суфле, пробовали думаю не все, а зря, полученная выпечка обладает потрясающим вкусом, так что стоит задуматься о готовке. Отметим, что суфле из ванилина можно приготовить у себя дома, да, именно в домашних условиях, хотя многие сомневаются. А еще нужно сказать, что приготовление ванильного суфле не отнимет у вас много времени, а оно ох как дорого в наши дни.
Ингредиенты:
- 900 гр. свежих сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Ванилин (на кончике ножа)
- 15 гр. сливочного масла
- 50 гр. пшеничной муки
- 250 гр. сахарного песка
- 250 гр. молока (нежирного)
- 12 шт. куриных яйц
Способ приготовления:
- Как вы уже догадались, первым делом аккуратно отделяем яичные белки от желтков, после охлаждаем белки и тщательно взбиваем до пышной пены.
- Затем хорошенько растираем желтки с сахарным песком, добавляем в полученную смесь просеянную муку, ванилин (разведенный водой) и теплое молоко. Ставим данную смесь на слабый огонь и немного варим, постоянно помешивая.
- Далее нам нужно тоненькой струйкой влить полученную массу в ранее взбитые белки, постоянно помешивая.
- После этого, смазываем подходящие формочки маслом, наполняем их полученной массой и сразу же выпекаем в разогретой духовке, приблизительно до 200-220 градусов, около 15-20 минут.
- Достаем наше ванильное суфле из духовки, посыпаем сахарной пудрой, отдельно в блюдце выкладываем свежие сливки, и сразу же наслаждаемся полученным ванильным суфле.