Виноградный пирог

Виноградный пирог, как приготовить?Очень красивая выпечка, а еще виноградный пирог невероятно вкусный и его можно приготовить в домашних условиях, не прикладывая особых усилий. Не слушайте тех людей, кто говорит, что приготовление виноградного пирога невыполнимое занятие, это совершенно не так, зная правильный рецепт, вы всегда сможете приготовить вкусный виноградный пирог. Другим словами пирог из винограда можно приготовить дома, который оценят по достоинству все попробовавшие.

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана просеяной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1/3 стакана жирного молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 300 гр. винограда (без косточек)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 200 гр. коричневого сахара
  • цедра апельсина и лимона
  • мелкая соль

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо хорошенько взбить в блендере сливочное масло (растопленное), коричневый сахар (150 грамм), яйца и щепотку соли.
  2. Теперь вливаем в данную смесь оливковое масло, жирное молоко, добавляем ранее натертую цедру апельсина и лимона, и все аккуратно перемешиваем.
  3. Далее добавляем в смесь разрыхлитель, муку, виноград (200 грамм) и еще разок хорошенько все перемешиваем.
  4. Берем подходящую для пирога круглую форму (края должны быть высокими) и смазываем маслом. После чего, выкладываем в форму приготовленное тесто и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверять спичкой.
  5. Затем приготовим виноградный сироп, для этого, подогреваем в маленькой кастрюле 3 ложки (столовые) воды и 50 грамм сахара, до растворения сахара. Добавляем оставшийся виноград и варим еще минутки 3.
  6. Осталось полить готовый виноградный пирог приготовленным сиропом, дать немного настояться и можно приступать наслаждаться, или угощать гостей данной выпечкой.

Вы можете украсить виноградный пирог абсолютно любыми фруктами на свой вкус.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: