Холодная овсяная каша с сухофруктами и бананом

Такая каша прекрасно подойдет для утренней трапезы, готовить ее очень просто, не нужно особенных кулинарных навыков. Сочетание овсяных хлопьев, сладости сухофруктов и нежности бананов дает потрясающий результат. Каша подходит для взрослого и детского стола, вписывается она и в принципы здорового питания, ведь в приготовлении не используется сахар. Варить кашу не нужно, подается она холодной.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (средний помол) – 200 грамм;
  • Финики – 10 крупных или 11 средних;
  • Изюм – неполная горсть;
  • Молоко – 400 мл;
  • Крупный зрелый банан -1 шт.

Инструкция:

  1. Удалить косточки из фиников, нарезать мякоть мелкими кусочками;
  2. Банан нарезать тонко, кружочками.
  3. Подготовить емкость, в которой будет настаиваться каша, и высыпать в нее овсяные хлопья.
  4. Следующим слоем распределить изюм.
  5. На изюм уложить кружки банана.
  6. На банан высыпать финики.
  7. Залить продукты молоком и тщательно перемешать.
  8. Убрать кашу на ночь холодильник.

С утра вкусная сладкая каша готова! Из указанных продуктов получится три детские порции каши, или две для взрослых.

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: