Запеченные перцы с сыром

Запеченные перцы с сыромИнгредиенты:

  • 4 крупных сладких зеленых перца
  • 25 г. сливочного масла + для смазывания
  • 1 луковица (порубить)
  • 1 зубок чеснока (порубить)
  • 200 г. риса
  • 300 г. овощного бульона (при необходимости больше)
  • 2 яйца сваренных вкрутую (мелко порезать)
  • 125 г. твердого сыра (нарезать)
  • 100 г. грецких орехов (порубить)
  • 2 ст.л. свежей рубленой или 1 ч. ложка сушеной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 4 небольших ломтика твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Срезать с перцев верхушки, нарезать их и отложить. Очистить овощи от семян.
  3. Разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить рис и тушить 2 минуты, постоянно размешивая.
  5. Положить нарезанные верхушки перцев, влить бульон.
  6. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут, подливая при необходимости бульон.
  7. Бланшировать перцы в большой кастрюле в подсоленном кипятке в течение 10 минут.
  8. Выложить овощи из воды и перевернуть кончиками вверх, чтобы стекли остатки жидкости.
  9. Подмешать к рису яйца, сыр, орехи, петрушку и орегано. Приправить по вкусу.
  10. Разложить перцы на смазанном маслом блюде для запекания.
  11. Наполнить приготовленной начинкой, положить сверху по ломтику сыра. Запекать 30 минут.

Для подачи на стол. Поджарить колечки красного и зеленого сладких перцев с луком и кусочками баклажанов, добавить нарезанный чеснок, нарезанные помидоры в своем соку и потушить до мягкости. Разложить приготовленную овощную приправу вокруг фаршированных перцев и подавать.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: