Этот рецепт для любителей жареного мяса. Несмотря на то, что блюдо включает в себя много ингредиентов, в действительности это простое жареное мясо. Оно готовится недолго и получается вкусным.
Продукты:
- Мясо свинина – 300 грамм
- Лук – 1 головка
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- Орех мускатный
- Чёрный перец (молотый и горошком)
- Сахар
- Соль
- Красный перец
- Красное вино сухое 3 ст. л.
Инструкция:
- Свинину порезать на небольшие куски и обжарить в сковороде в подсолнечном масле с одной и другой стороны.
- После обжаривания мясо выложить в фольгу, чтобы не допустить потери сока.
- Нарезать колечками лук и обжарить в сковороде до состояния прозрачности.
- Далее в лук добавить немного сахара, соль, перец красный и чёрный, перец горошком, мускатный орех, вино, и выдержать всё это на огне 3 минуты.
- Свинину выложить в чашку, сверху полить получившимся соусом и подать к столу.