Жареная свинина с луком

Жареная свинина с луком

Этот рецепт для любителей жареного мяса. Несмотря на то, что блюдо включает в себя много ингредиентов, в действительности это простое жареное мясо. Оно готовится недолго и получается вкусным.

Продукты:

  • Мясо свинина – 300 грамм
  • Лук – 1 головка
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • Орех мускатный
  • Чёрный перец (молотый и горошком)
  • Сахар
  • Соль
  • Красный перец
  • Красное вино сухое 3 ст. л.

Инструкция:

  1. Свинину порезать на небольшие куски и обжарить в сковороде в подсолнечном масле с одной и другой стороны.
  2. После обжаривания мясо выложить в фольгу, чтобы не допустить потери сока.
  3. Нарезать колечками лук и обжарить в сковороде до состояния прозрачности.
  4. Далее в лук добавить немного сахара, соль, перец красный и чёрный, перец горошком, мускатный орех, вино, и выдержать всё это на огне 3 минуты.
  5. Свинину выложить в чашку, сверху полить получившимся соусом и подать к столу.
Закладка Постоянная ссылка.
  • Подписка на новые рецепты и статьи: